2020年 8月

• 自転車通学防止のお願いと修学旅行中の連絡メールについて
    2020.08.28 14:04:33

二学期が始まり、1週間が終わりました。

水曜日には第一回学力診断テストも行われ、夏休みの成果を発揮できたのではないでしょうか。

これから、修学旅行や体育大会などが予定されています。

いろいろと制限もありますが、今できることを精一杯協力していきましょう。

〇自転車通学防止のお願い ⇒ 徒歩で通学をしてください

夏休み中、今週も含めて地域の方より、お困りの声が届いています。

自転車での通学は禁止です。必ず徒歩で登校するようにお願いします。

自転車を停めることなどにより、大変ご迷惑をおかけしています。

生徒指導だよりにも書きましたが、地域の方々から厳しい指摘の中にも、岸城中学校に対するあたたかい思いも感じさせてもらっています。

だからこそ、心が痛みます。

お世話になっている地域の方々に、ご迷惑のかからないように岸城中学校の全員で考えましょう。

☆保護者の方々へ

本日、「自転車通学防止のお願い」を配布しています。普段の学校外での自転車の乗り方に加え、自転車通学をしない指導のご協力をお願いします。

生徒指導だよりも一読いただければ幸いです。

自転車通学防止のお願い
    生徒指導だより第4号

〇修学旅行中の連絡メールについて ⇒ 3年生で登録していただいている保護者に随時送信します

修学旅行先での様子を、メールで配信させていただきます。

ただし、緊急の対応が必要になった場合等は、メールの回数が減る可能性があります。ご了承ください。

新型コロナウイルス感染拡大防止のために、まだまだ制限のかかることが多いです。

ですが、子供たちのために、できないことより、今の状態でもできることを一番に考えていきます。

保護者・地域の方々には、いろいろとご理解とご協力をいただくことが多いと思いますが、今後もよろしくお願いします。

• 夏季休業期間における新型コロナウイルス感染予防について
    2020.08.08 00:30:44

昨日、一学期が終わりました。

生徒たちは後半の一学期、大変暑い中頑張っていました。

岸城中学校のみなさんが有意義な夏休みにしてくれると願っています。

〇夏季休業期間における新型コロナウイルス感染予防について
    夏季休業期間における新型コロナウイルス感染予防について(お知らせ)

以前お知らせしたとおり、13日(木)と14日(金)は学校閉庁日となっております。

一学期、様々なご理解とご協力をありがとうございました。

二学期もよろしくお願いします。

• 令和2年度夏季休業中の学校閉庁日と修学旅行参加確認書について
    2020.08.04 20:35:26

昨日から1学期期末懇談会が始まりました。

昨日と本日、懇談会だった保護者の方々、大変暑い中ありがとうございました。

明日以降の保護者の方々も、気を付けて来校ください。

〇令和2年度 夏季休業期間中の学校閉庁日について ⇒ 令和2年8月13日(木)・14日(金)を学校閉庁日とします。

この期間は、原則として学校の教職員は不在となり、学校へのお電話やご来訪には対応できません。
    部活動も原則として休業日とします。
    詳しくは、本日配布したプリントか、下記のお知らせをご覧ください。
    令和2年度夏季休業期間中における学校園閉庁日について(お知らせ)

〇体操服の登校が可能な期間について ⇒ 期間については、未定です。
    現時点では、帽子と同じく体育大会までは体操服登校を行うことは決定です
    その後については、二学期中に連絡をさせていただきます

〇修学旅行 (再度)参加同意書について

⇒ 改めて、お知らせの留意事項を確認していただき、参加する場合は参加同意書を提出してください

令和2年度 修学旅行参加確認書(お知らせ)
    修学旅行前 健康観察カード
    修学旅行中 健康観察カード

1学期も残り3日となりました。大変暑い日が続きますが、引き続きマスクの着用のご協力をお願いします。

学校においても、引き続きマスクの着用と手洗いの指導を続けていきます。

新型コロナウイルス感染症拡大防止のため、ご理解とご協力をお願いします。